手羽元De〜チューリップ揚げ❀ レシピ・作り方

手羽元De〜チューリップ揚げ❀
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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『チューリップ』〜て、言うの…
知ってますか(*´艸`*)?

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • ◇中華スープの素 小1
  • ◇鶏ガラスープの素 小1
  • ◇にんにくチューブ 5cmくらい
  • ○片栗粉 大3
  • ○パプリカパウダー 小1/4
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ・手羽元→細い側の骨の回りにぐるりと切り込みを入れる

    (キッチンバサミ使ってます)
  2. 2 太い側を下に向けて

    回りの肉を下にずり下げる



    筋が骨にくっついてる箇所があるのでちょきっと切ってね
  3. 3 ←こんな感じです。
  4. 4 ビニール袋に
    手羽元と◇を加え
    30分程置く
  5. 5 違うビニール袋に
    ○を入れ合わせ

    手羽元を入れ
    軽く振って

    ビニール袋の上から
    手で押しながらしっかリと粉を付ける

    ビニール袋を切り開き
    肉の部分を丸める
  6. 6 180度の揚げ油に

    入れ揚げる

    動かさずに
    3分半程〜


    (鍋が小さいので2回に分けて揚げました。残りの肉も同じ様に調理する)
  7. 7 上下返し
    更に3分程揚げて
  8. 8 編みの上に上げて
    油切りをする
  9. 9 二度揚げします。

    上下返しながら
    2分程揚げ

    編みに取り上げる
  10. 10 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

チューリップを食べた事がないと言う旦那さんへ

おいしくなるコツ

■油に入れたらあまり動かさない。菜箸等で突っついて回りが固くなったら上下返す感じです。

  • レシピID:1390051880
  • 公開日:2021/07/25
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