手羽元De〜チューリップ揚げ❀ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・手羽元→細い側の骨の回りにぐるりと切り込みを入れる
(キッチンバサミ使ってます) -
2
太い側を下に向けて
回りの肉を下にずり下げる
筋が骨にくっついてる箇所があるのでちょきっと切ってね - 3 ←こんな感じです。
-
4
ビニール袋に
手羽元と◇を加え
30分程置く -
5
違うビニール袋に
○を入れ合わせ
手羽元を入れ
軽く振って
ビニール袋の上から
手で押しながらしっかリと粉を付ける
ビニール袋を切り開き
肉の部分を丸める -
6
180度の揚げ油に
入れ揚げる
動かさずに
3分半程〜
(鍋が小さいので2回に分けて揚げました。残りの肉も同じ様に調理する) -
7
上下返し
更に3分程揚げて -
8
編みの上に上げて
油切りをする -
9
二度揚げします。
上下返しながら
2分程揚げ
編みに取り上げる - 10 器に盛って頂きましょう♪
きっかけ
チューリップを食べた事がないと言う旦那さんへ
おいしくなるコツ
■油に入れたらあまり動かさない。菜箸等で突っついて回りが固くなったら上下返す感じです。
- レシピID:1390051880
- 公開日:2021/07/25
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