フライパンで焼き鮭 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身 1匹
- 日本酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鮭の切り身に日本酒大さじ1をふりかけ馴染ませる
- 2 フライパンにサラダ油を入れ熱して中火にし、1を入れ片面3分、裏返して2分焼く
- 3 全体に焼き色がついたら出来あがり
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
はわゆり2021/11/19 11:33カリッと香ばしく焼けて、とっても美味しかったです(*^▽^*)
-
ブタコマ2021/09/24 20:12美味しく焼き上がりました!
ごちそうさまでした♡ -
PON-PON-PANDA2021/09/17 16:59美味しかったです!いつもありがとうございます!
-
ましあ2021/09/11 23:31美味しく焼けました(*^^*)