ブレンダーで作るミックスベリーアイスクリーム レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍ミックスベリー 1カップ
- 牛乳 1カップ
- プレーンヨーグルト(無糖) 1カップ
- ハチミツ 大さじ5
作り方
-
1
材料を全て容器に
入れる。 -
2
ブレンダーをゆっくりと上下させながら
良く混ぜる。
体積が1.3〜1.5倍位になるイメージで。 -
3
プラスチックの容器のままでも良いし、あれば
ステンレスの容器に移し冷凍庫で1時間半位冷やす。ステンレスの容器の方が冷え固まるのが早いのでオススメです。 -
4
冷やしたらスプーンで全体を混ぜる。冷凍庫で再度1時間半冷やす。
出してスプーンで混ぜる。
これを3回繰り返す。 -
5
3回繰り返し空気を一緒に混ぜる感じに仕上げたら完成です。
食べる時に2〜3分常温に出すとスプーンですくいやすくなります。
きっかけ
アイスクリームが大好きでカロリーオーバーなのはわかっていまして。でも我慢する事は出来ないので。 ヨーグルトをたっぷり使って甘さにはハチミツを使って。 アイスクリームを満喫できます!
おいしくなるコツ
ブレンダーを上下にゆっくり動かして材料を良く混ぜます。
- レシピID:1390051844
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トータルの時間はかかりますが
作業は簡単です。