ブレンダーで作るミックスベリーアイスクリーム レシピ・作り方

ブレンダーで作るミックスベリーアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
SASAMI
SASAMI
ブレンダーを使って良い感じに出来ました。
トータルの時間はかかりますが
作業は簡単です。

材料(2〜3人分)

  • 冷凍ミックスベリー 1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • プレーンヨーグルト(無糖) 1カップ
  • ハチミツ 大さじ5

作り方

  1. 1 材料を全て容器に
    入れる。
  2. 2 ブレンダーをゆっくりと上下させながら
    良く混ぜる。

    体積が1.3〜1.5倍位になるイメージで。
  3. 3 プラスチックの容器のままでも良いし、あれば
    ステンレスの容器に移し冷凍庫で1時間半位冷やす。ステンレスの容器の方が冷え固まるのが早いのでオススメです。
  4. 4 冷やしたらスプーンで全体を混ぜる。冷凍庫で再度1時間半冷やす。
    出してスプーンで混ぜる。
    これを3回繰り返す。
  5. 5 3回繰り返し空気を一緒に混ぜる感じに仕上げたら完成です。

    食べる時に2〜3分常温に出すとスプーンですくいやすくなります。

きっかけ

アイスクリームが大好きでカロリーオーバーなのはわかっていまして。でも我慢する事は出来ないので。 ヨーグルトをたっぷり使って甘さにはハチミツを使って。 アイスクリームを満喫できます!

おいしくなるコツ

ブレンダーを上下にゆっくり動かして材料を良く混ぜます。

  • レシピID:1390051844
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト牛乳・乳飲料いちごブルーベリー
SASAMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る