電子レンジで☆むちむち米粉かぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、電子レンジで3分チンする。やわらかくなったらフォークでつぶす。粗くてもOK!
- 2 ボウルに●印を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
- 3 かぼちゃを入れて軽く混ぜ、米粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
- 4 タッパーにラップをしき、生地を流し入れる。フタはせずに電子レンジで4分チン♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2021/09/26 16:09食べごたえがありました♪ごちそうさまでした!