電子レンジで☆むちむち米粉かぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方

電子レンジで☆むちむち米粉かぼちゃ蒸しパン
  • 約10分
けらし
けらし
電子レンジ活用!手軽に米粉蒸しパンが作れます♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、電子レンジで3分チンする。やわらかくなったらフォークでつぶす。粗くてもOK!
  2. 2 ボウルに●印を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 かぼちゃを入れて軽く混ぜ、米粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
  4. 4 タッパーにラップをしき、生地を流し入れる。フタはせずに電子レンジで4分チン♪

きっかけ

簡単に米粉で添加物の少ないおやつを作りたくて!

おいしくなるコツ

牛乳は半分を水にかえてもOKです。

  • レシピID:1390051829
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ蒸しパン米粉その他の電子レンジで作る料理
けらし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2021/09/26 16:09
    電子レンジで☆むちむち米粉かぼちゃ蒸しパン
    食べごたえがありました♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る