電子レンジで☆むちむち米粉かぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方
![電子レンジで☆むちむち米粉かぼちゃ蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1adf73924f746e31f39665871e4c24772793d3c8.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、電子レンジで3分チンする。やわらかくなったらフォークでつぶす。粗くてもOK!
- 2 ボウルに●印を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
- 3 かぼちゃを入れて軽く混ぜ、米粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
- 4 タッパーにラップをしき、生地を流し入れる。フタはせずに電子レンジで4分チン♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2021/09/26 16:09食べごたえがありました♪ごちそうさまでした!