シンプル☆ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンは1cm角に切る。人参はいちょう切り、ズッキーニは輪切りか半月切り、しめじは小房に分ける。にんにくは皮を剥き、潰しておく。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火をつける。玉ねぎから順に、一種類ずつ野菜を加えてその都度じっくり炒めていく。火は中火で、材料を入れるごとに塩をひとつまみ入れて炒める。
- 3 トマト缶と顆粒コンソメをいれ、フタをして中弱火で15〜20分ほど煮込む。塩こしょうで味をととのえて出来上がり♪
きっかけ
野菜が苦手な夫も、これはリクエストしてきます^ ^野菜がたっぷりとれるし、チキンソテーやオムレツ、パスタ等何にでも合うから夏はよく作ります♪翌日は冷やして添えるのもgood!
- レシピID:1390051742
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- カテゴリ
- トマト缶ラタトゥイユガーリック・にんにく
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4 件
つくったよレポート(4件)
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リンカママ2021/07/28 21:43冷蔵庫にある野菜で作ってみました!おいしかったです!
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コスパも旨味❣️妻☆2021/07/18 15:23冷蔵庫にある食材がぴったり!ベーコンとセロリとローリエをプラス♪美味しくて栄養と手軽が1番!あっというまに鍋一杯。
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しおぱんkitchen2021/07/18 07:07作り置きにと思ってましたが、あっという間に食べちゃいました。シンプルなのに美味しいレシピで、この夏はまた作りたいと思います。
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けろけろ552021/07/13 19:09鶏胸肉も入れてみました!
美味しかったです!