素朴ですが。蒸したトウモロコシ。絶品です。 レシピ・作り方

素朴ですが。蒸したトウモロコシ。絶品です。
  • 約30分
  • 300円前後
SASAMI
SASAMI
簡単な事なのですが、トウモロコシを最高に
美味しく食べる事でができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシは皮ごと良く洗う。

    皮を漬けたまま蒸し器に入れる。

    今回は買った時から
    皮が半分はがれていましたが、それでも大丈夫です。
  2. 2 フタをして、蒸し器で
    15分中火で蒸す。

    ナベの湯が無くなり空炊きにならないように注意。
  3. 3 15分蒸したら完成です。
    皮をむいて食べます。

きっかけ

野菜作りをしている友人から教わりました。 今まで、もう何十年も茹でて食べていた事を かなり後悔しました。 この美味しさを未経験の方にお伝えしたいと おもいます。

おいしくなるコツ

皮をつけたままで蒸します。

  • レシピID:1390051740
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
SASAMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る