素朴ですが。蒸したトウモロコシ。絶品です。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トウモロコシ 2本
作り方
-
1
トウモロコシは皮ごと良く洗う。
皮を漬けたまま蒸し器に入れる。
今回は買った時から
皮が半分はがれていましたが、それでも大丈夫です。 -
2
フタをして、蒸し器で
15分中火で蒸す。
ナベの湯が無くなり空炊きにならないように注意。 -
3
15分蒸したら完成です。
皮をむいて食べます。
きっかけ
野菜作りをしている友人から教わりました。 今まで、もう何十年も茹でて食べていた事を かなり後悔しました。 この美味しさを未経験の方にお伝えしたいと おもいます。
おいしくなるコツ
皮をつけたままで蒸します。
- レシピID:1390051740
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく食べる事でができます。