トマトと玉子の中華スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切り
さらになるべく薄く切る。
トマトは皮はむかず
四つ切にして
1cm位の幅に切る。 -
2
鍋に★の材料を入れて
煮立つまで強火にして
煮立ったら弱めの中火にしてアクを取りながら
10分位煮る。 - 3 ○を入れて味を付ける。
-
4
●水と●片栗粉を混ぜ
手順3に入れて混ぜ
トロミを付ける。
さらに、オタマでスープをクルクルとかき混ぜながら
割って溶いた玉子を入れて混ぜ、玉子をフワフワに仕上げる。 -
5
ごま油を入れて
コショウで味を整える。
器によそい
小ネギのみじん切りを
乗せて完成です。
きっかけ
旬のトマトを色々な献立に使いたくて スープにしました。
おいしくなるコツ
アクをとりながら、ゆっくりと煮るので 野菜の甘さが出ます。
- レシピID:1390051672
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません