豚肉のごま焼き レシピ・作り方

豚肉のごま焼き
  • 約15分
もちもちママ
もちもちママ
たっぷりのごまをまぶして食べごたえのある豚肉調理。
香ばしいごまの香りが食欲をそそります。

材料(3人分)

  • 豚肉(しょうが焼き用) 9枚(240g)
  • 【A】液体塩こうじ 大さじ1
  • 【A】しょうゆ 大さじ1/2
  • 【A】みりん 大さじ1
  • 【A】おろしにんにく 1/2かけ
  • 白ごま 適量
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 バットに【A】を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 豚肉を並べ入れ、フォークで全体を刺してから5分置く。
  3. 3 パン粉をつける要領で、豚肉の両面にごまをまぶす。
  4. 4 フライパンを弱火~弱めの中火にかけて油を熱し、豚肉の両面を色よく焼いたら完成。

きっかけ

ごまをたっぷり使って、栄養価と食べごたえをアップしたくて。

おいしくなるコツ

塩こうじの働きで肉がやわらかく仕上がります。 ごまは焦げると苦味が出てしまうので、火力を強くしすぎないように注意。

  • レシピID:1390051668
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚薄切り肉塩麹その他の豚肉豚肩ロース
関連キーワード
ラクレシピ 液体塩こうじ しょうが焼き ごま
もちもちママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る