豚肉のごま焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(しょうが焼き用) 9枚(240g)
- 【A】液体塩こうじ 大さじ1
- 【A】しょうゆ 大さじ1/2
- 【A】みりん 大さじ1
- 【A】おろしにんにく 1/2かけ
- 白ごま 適量
- 油 大さじ1/2
作り方
- 1 バットに【A】を入れて混ぜ合わせる。
- 2 豚肉を並べ入れ、フォークで全体を刺してから5分置く。
- 3 パン粉をつける要領で、豚肉の両面にごまをまぶす。
- 4 フライパンを弱火~弱めの中火にかけて油を熱し、豚肉の両面を色よく焼いたら完成。
きっかけ
ごまをたっぷり使って、栄養価と食べごたえをアップしたくて。
おいしくなるコツ
塩こうじの働きで肉がやわらかく仕上がります。 ごまは焦げると苦味が出てしまうので、火力を強くしすぎないように注意。
- レシピID:1390051668
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしいごまの香りが食欲をそそります。