とろとろオムレツのきのこデミソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に
しめじと
ほぐした舞茸
◇を加え
蓋をして中火弱で加熱し
沸いたら弱火で2分程。
○を加えて
蓋をし弱火で更に
2〜3分
時々混ぜながら加熱する -
2
バターを加え
溶かし
味見をしながら
オイスターソースを加え
出来上がりです♪ -
3
きのこデミソースの
出来上がりです♪ -
4
きのこソースを作っている間に
卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜておき
ソースができたら…
中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし卵を入れる -
5
周りから大きく
表面だけ混ぜ
あとは
所々クルクル小さく
空気を含ませるように
混ぜる
この時、
絶対に卵を上下返えさないようにして下さいね -
6
表面が
やや半熟かな?
くらいで加熱終了 -
7
卵を等分に
皿に取り
きのこデミソースをかけて出来上がりです♪
パセリ散らすと
おしゃれな感じに♪
きっかけ
ハンバーグ屋さんのソースのマネ♪
おいしくなるコツ
■きのこを蒸してから味付け→調味料→バター&おいソースでコクを出す♪ ■オムレツは表面だけを混ぜる ■マギーブイヨンの代わりにコンソメ小1/4くらいかな?
- レシピID:1390051631
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2022/01/27 19:20参考にさせていただきました。
デミ缶無しで簡単に美味しいソースが
短時間でできちゃいますよ♪