アプリで広告非表示を体験しよう

大根とわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
簡単にできるスープです♪

材料(2人分)

大根
3〜4cm
大根の葉っぱ(あれば)
20gくらい
400ml
●創味シャンタン
小さじ1
●しょうゆ
大さじ1
乾燥わかめ
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにして水にさらす。大根の葉っぱはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に分量の水と大根を入れて火にかけ、大根がやわらかくなったら葉っぱも入れる。
  3. 3
    ●印の調味料を入れ、乾燥わかめを入れて出来上がり♪

きっかけ

今日の夕ごはんに♪

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
大根わかめわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする