オリーブオイルもたっぷり、アクアパッツァ風トマト鍋 レシピ・作り方

オリーブオイルもたっぷり、アクアパッツァ風トマト鍋
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
オリーブオイルとトマトから出る水分で作ったアクアパッツァ風のお鍋です

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしておきます
    エビは殻を剥きます
    ズッキーニは1センチ幅にスライス
    ミニトマトは半分に切ります
    にんにくもスライスします
  2. 2 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて、火にかけます
    香りがしてきたら、トマト、ズッキーニ、コンソメを入れて、ふたをして弱火で10分煮込みます
  3. 3 あさりを入れて、殻が開くまで加熱します
    エビとオリーブの実を入れて、塩、こしょうで味付けします
    味見をして、味が薄いようなら塩を足します

きっかけ

トマトの消費に作りました

おいしくなるコツ

トマトは普通のものでもOKです 一口大にカットしてください

  • レシピID:1390051569
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりオリーブオイルズッキーニプチトマトその他のエビ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る