ズッキーニとチーズのグリル焼き レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
-
1
ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。
(この日のズッキーニはまな板の端から端まであるほどの特大サイズでした) -
2
グリルパンにアルミホイル(くっつかないタイプ)を敷いてズッキーニを並べる。
チーズ、オリーブオイル、塩、こしょうを散らす。 - 3 (ピザ用チーズは使いやすい量に小分けしてラップに包み、冷凍しておくと便利)
-
4
フタをしてグリルで焼く。
180℃で15分。 - 5 お皿に盛って完成!
きっかけ
焼きズッキーニのトロッとした感じが好きなので、ズッキーニが主役のレシピを考えました。
おいしくなるコツ
・オリーブオイルはレモンオイルを使用すると俄然おいしくなります。 (画面下部の関連商品で紹介しています) ・シンプルな料理なので塩が味の決め手です。おいしい粗塩を使ってください。
- レシピID:1390051565
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
F/S2022/07/10 08:21こんがりチーズが好きなのでフタなしで焼きました。
ズッキーニとチーズは最強の組み合わせですね。
子供たちがもりもり食べてくれました!
下ごしらえは5分もあれば終わります。