ズッキーニとチーズのグリル焼き レシピ・作り方

ズッキーニとチーズのグリル焼き
  • 約30分
もちもちママ
もちもちママ
ズッキーニを切ってグリルパンで焼くだけ!
下ごしらえは5分もあれば終わります。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。
    (この日のズッキーニはまな板の端から端まであるほどの特大サイズでした)
  2. 2 グリルパンにアルミホイル(くっつかないタイプ)を敷いてズッキーニを並べる。
    チーズ、オリーブオイル、塩、こしょうを散らす。
  3. 3 (ピザ用チーズは使いやすい量に小分けしてラップに包み、冷凍しておくと便利)
  4. 4 フタをしてグリルで焼く。
    180℃で15分。
  5. 5 お皿に盛って完成!

きっかけ

焼きズッキーニのトロッとした感じが好きなので、ズッキーニが主役のレシピを考えました。

おいしくなるコツ

・オリーブオイルはレモンオイルを使用すると俄然おいしくなります。 (画面下部の関連商品で紹介しています) ・シンプルな料理なので塩が味の決め手です。おいしい粗塩を使ってください。

  • レシピID:1390051565
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の野菜簡単おつまみ簡単夕食夏のおもてなし料理
関連キーワード
ズッキーニ グリル グリルパン 簡単
もちもちママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • F/S
    F/S
    2022/07/10 08:21
    ズッキーニとチーズのグリル焼き
    こんがりチーズが好きなのでフタなしで焼きました。
    ズッキーニとチーズは最強の組み合わせですね。
    子供たちがもりもり食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る