コーヒープレスを使って。水出しアイスコーヒー。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペーパードリップ用のコーヒー 大さじ5
- 冷水 500cc
- 氷 5個
作り方
-
1
全ての材料を
コーヒープレス器に入れる。
スプーンで丁寧に10回位まぜる。 -
2
冷蔵庫で8時間冷やす。
冷蔵庫の中のニオイが
コーヒーに移らないようにラップをする。 -
3
8時間冷蔵庫で冷やし
プレスをして
完成です。
きっかけ
夏になるとお湯で入れたコーヒーを冷やして アイスコーヒーにしていましたが 濁ってしまう感じが気になり残念でした。 時間をかけて冷水で入れてみました。
おいしくなるコツ
手順1の、全ての材料を混ぜる時、 勢いをつけて混ぜすぎると、 完成したコーヒーが濁ってしまいます。 丁寧に混ぜてください。
- レシピID:1390051493
- 公開日:2021/06/22
関連情報
- カテゴリ
- アイスコーヒー
レポートを送る
3 件
お湯で入れたコーヒーとは違う、すっきりした味わいのアイスコーヒーが出来上がります。