コーヒープレスを使って。水出しアイスコーヒー。 レシピ・作り方

コーヒープレスを使って。水出しアイスコーヒー。
  • 1時間以上
  • 100円以下
SASAMI
SASAMI
夜、寝る前に用意して、朝、プレスをすると
お湯で入れたコーヒーとは違う、すっきりした味わいのアイスコーヒーが出来上がります。

材料(2人分)

  • ペーパードリップ用のコーヒー 大さじ5
  • 冷水 500cc
  • 5個

作り方

  1. 1 全ての材料を
    コーヒープレス器に入れる。

    スプーンで丁寧に10回位まぜる。
  2. 2 冷蔵庫で8時間冷やす。

    冷蔵庫の中のニオイが
    コーヒーに移らないようにラップをする。
  3. 3 8時間冷蔵庫で冷やし
    プレスをして
    完成です。

きっかけ

夏になるとお湯で入れたコーヒーを冷やして アイスコーヒーにしていましたが 濁ってしまう感じが気になり残念でした。 時間をかけて冷水で入れてみました。

おいしくなるコツ

手順1の、全ての材料を混ぜる時、 勢いをつけて混ぜすぎると、 完成したコーヒーが濁ってしまいます。 丁寧に混ぜてください。

  • レシピID:1390051493
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスコーヒー
SASAMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る