残ったトマトソースで!卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵 3個
- 塩・こしょう 少々
- 油 適量
- 残ったトマトソース 大さじ2
作り方
- 1 卵は溶いて塩・こしょうで味つけをする。
- 2 熱した卵焼き器に油をしき、卵液を1/4量くらい流し入れる。
- 3 卵液が固まってきたらトマトソースを巻き始め側に置き、くるくる巻いていく。
- 4 同様の巻きを卵液が終わるまで繰り返して出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
けらし
素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552021/07/06 18:04美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)