あんたっぷりの麻婆もやし レシピ・作り方
![あんたっぷりの麻婆もやし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7adca4c8ae9fa7535eeb0c03905414ee1722fade.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。
- 2 豚肉は細かく切り、☆印を混ぜる。●印を調味料は合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。玉ねぎ、しめじ、もやしも炒める。
- 4 合わせておいた●印の調味料を入れ、沸騰したら2分ほど煮る。
- 5 ニラを入れ、倍量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2021/08/10 07:19参考にさせていただきました!ご飯に合ってとてもおいしかったです(*^ω^*)