あんたっぷりの麻婆もやし レシピ・作り方

あんたっぷりの麻婆もやし
  • 約15分
けらし
けらし
もやしで節約♪あんでカサ増し^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2 豚肉は細かく切り、☆印を混ぜる。●印を調味料は合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。玉ねぎ、しめじ、もやしも炒める。
  4. 4 合わせておいた●印の調味料を入れ、沸騰したら2分ほど煮る。
  5. 5 ニラを入れ、倍量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

マーボー味が好きなので、節約しながらも食べたい♪

  • レシピID:1390051440
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めにらもやし
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2021/08/10 07:19
    あんたっぷりの麻婆もやし
    参考にさせていただきました!ご飯に合ってとてもおいしかったです(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る