マグロのブツ切り ピンチョスっぽく レシピ・作り方

マグロのブツ切り ピンチョスっぽく
  • 約10分
  • 300円前後
SASAMI
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刺身で食べ切れなかった分の
少量のマグロのブツ切り。

醤油とニンニクをからめて焼いて
レアに火を通しました。

材料(2人分)

  • マグロ刺身 ブツ切り 100g
  • 醤油 小さじ1
  • ニンニクすりおろし 小さじ半分
  • 小麦粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク 薄切り 小粒 1個分
  • ブラックペッパー 粗挽き 小さじ1/4(お好みで)

作り方

  1. 1 マグロの水分をキッチンペーパーで軽く拭き取り
    ニンニクすりおろしと
    醤油を混ぜる。
  2. 2 さらに小麦粉を全体に付ける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクをこんがり焼き取り出す。小麦粉をまぶしたマグロを炒める感じではなく
    各面を焼く感じで仕上げる。マグロが焼けたらニンニクを戻し和える。
  4. 4 マグロの表面に火が通れば完成です。

    ホールのコショウをガリガリと粗挽きにしてかけてお召し上がりください。

きっかけ

少しだけお刺身が余ってしまったので、和食ではなく ピンチョスっぽくしてみました。

おいしくなるコツ

せっかくのお刺身ですので火を通しすぎない方が良いと思います。

  • レシピID:1390051411
  • 公開日:2021/06/16
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カテゴリ
マグロ簡単おもてなし料理簡単おつまみガーリック・にんにく
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