鶏もものペペロン焼き レシピ・作り方

鶏もものペペロン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
しおあずき
しおあずき
ペペロンチーノ風です

材料(2人分)

  • 鶏もも 1枚
  • ニンニク 1欠片
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 肉をぶつ切りにする。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに引き、鶏ももを皮面から焼く。鷹の爪も入れる。
    皮に焼き色が着いたら裏返す
  3. 3 裏返したら蓋をして蒸し焼きにして火が通ったら塩コショウをする。完成

きっかけ

鷹の爪が中途半端に余りました

  • レシピID:1390051365
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉とうがらし・葉唐辛子
しおあずき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る