簡単混ぜるだけベイグドチーズケーキ レシピ・作り方

簡単混ぜるだけベイグドチーズケーキ
  • 約1時間
ゆづっしー
ゆづっしー
材料を混ぜていくだけ!

材料(15cm型人分)

作り方

  1. 1 ・型紙を敷いておく。
    ・オーブン予熱180℃
    ・クリームチーズ、卵は常温。
    ・薄力粉はふるっておく。
  2. 2 aで土台を作る。
    ビスケットを砕いたら
    溶かしたバターを加えて混ぜて
    型紙敷いた型に敷き詰める。
  3. 3 ボウルに柔らかくした
    クリームチーズを入れ混ぜる。
    滑らかになったら砂糖入れて混ぜる。
  4. 4 ③に卵を入れて混ぜる。
  5. 5 さらに薄力粉も入れて混ぜる。
  6. 6 生クリーム、レモン汁も加えて混ぜる。

    ※泡立たないように!!
  7. 7 ②の型に流し入れる。
    軽くトントンして空気を抜いたら
    予熱したオーブンへ。
    50分ほど焼く。

    (焼き時間はオーブンによってし違うので焼き色を見て設定して下さい。)
  8. 8 いい焼き色がついたら
    粗熱が取れるまで型に入れたまま
    常温で冷ます。

    焼き上がった時よりも2/3ぐらいの
    高さまで落ちます。

    しっかり熱がとれたら型のまま
    冷蔵庫へ。
  9. 9 一晩寝かした方がより一層おいしくなります!

きっかけ

クリームチーズを使い切りたかったから

  • レシピID:1390051340
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る