簡単混ぜるだけベイグドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
作り方
-
1
・型紙を敷いておく。
・オーブン予熱180℃
・クリームチーズ、卵は常温。
・薄力粉はふるっておく。 -
2
aで土台を作る。
ビスケットを砕いたら
溶かしたバターを加えて混ぜて
型紙敷いた型に敷き詰める。 -
3
ボウルに柔らかくした
クリームチーズを入れ混ぜる。
滑らかになったら砂糖入れて混ぜる。 - 4 ③に卵を入れて混ぜる。
- 5 さらに薄力粉も入れて混ぜる。
-
6
生クリーム、レモン汁も加えて混ぜる。
※泡立たないように!! -
7
②の型に流し入れる。
軽くトントンして空気を抜いたら
予熱したオーブンへ。
50分ほど焼く。
(焼き時間はオーブンによってし違うので焼き色を見て設定して下さい。) -
8
いい焼き色がついたら
粗熱が取れるまで型に入れたまま
常温で冷ます。
焼き上がった時よりも2/3ぐらいの
高さまで落ちます。
しっかり熱がとれたら型のまま
冷蔵庫へ。 - 9 一晩寝かした方がより一層おいしくなります!
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