カレイとじゃが芋パプリカの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・じゃが芋→皮を剥き2cm幅くらいの串切りにする。耐熱ボウルにじゃが芋を入れてさっと水に晒して軽く水を切り
ふんわりラップをして
レンジ600w 3分程加熱する -
2
その間に…
パプリカを切っておく
レンジから耐熱ボウルを取り出して
じゃが芋の上に
パプリカを乗せて
再度ラップをして
2分程加熱する -
3
その間に…
カレイをサッと
流水で洗い
キッチンペーパーで
水気をしっかり取る - 4 中火弱で熱したフライパンににオリーブオイルを加えカレイの皮を下にして置き焼く
-
5
焼色が付いたら
上下返す -
6
レンジで加熱した
じゃが芋とパプリカ
◇を加え
蓋をして
弱火で2分程加熱して
出来上がりです♪ - 7 器に盛って頂きましょう♪
きっかけ
レンジDe〜時短テクニック
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
- レシピID:1390051307
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単アクアパッツァ風です