エリンギとコーンで☆わかめスープ レシピ・作り方

エリンギとコーンで☆わかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
けらし
けらし
コーンの甘みがアクセント♪

材料(2人分)

  • エリンギ 1本
  • 冷凍コーン 大さじ山盛り2杯
  • ●水 400ml
  • ●創味シャンタン 小さじ2
  • 乾燥わかめ 3g

作り方

  1. 1 鍋に●印を沸かしている間にエリンギを食べやすい大きさに割く。
  2. 2 沸騰したらエリンギと冷凍コーンを入れて煮る。
  3. 3 乾燥わかめを入れ出来上がり♪

きっかけ

今日の夕ごはんに♪

  • レシピID:1390051298
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュわかめわかめスープエリンギとうもろこし
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る