ウィンナー カレー粉で味付け 焼き飯 レシピ・作り方

ウィンナー カレー粉で味付け 焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
SASAMI
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残り物を色々集めて作りました。
ウィンナーをこんがりと焼いて
カレー粉と少々の醤油で香ばしく味と香りを付けました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは7ミリ位の輪切りにする。
    玉ねぎ、にんにくは
    みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに★オリーブオイルを入れウィンナーの両面に焦がさないように2分位弱めの中火で
    焼き色をつける。

    炒めるというよりも
    じっくりと焼く感じで。
  3. 3 ウィンナーがこんがりした焼き色になったら
    ○オリーブオイルを加えて玉ねぎ、にんにくを1分位炒める。

    玉ねぎがしんなりしやすいように塩を少々ふり
    炒める。
  4. 4 バターとご飯を加えて手早く炒める。
    ご飯がほぐれてきたら
    カレー粉を加え炒める。

    仕上げに醤油を入れ
    香ばしく仕上げて
    完成です。

きっかけ

お店で食べるパラパラのチャーハンは自分で作るのは難しいので、ウィンナーをじっくり焼いて醤油を加えて香ばしいカレー味の焼き飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

ウィンナーソーセージの両面をじっくりと焼いて香ばしさを出します。

  • レシピID:1390051289
  • 公開日:2021/06/08
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