ウィンナー カレー粉で味付け 焼き飯 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
ウィンナーは7ミリ位の輪切りにする。
玉ねぎ、にんにくは
みじん切りにする。 -
2
フライパンに★オリーブオイルを入れウィンナーの両面に焦がさないように2分位弱めの中火で
焼き色をつける。
炒めるというよりも
じっくりと焼く感じで。 -
3
ウィンナーがこんがりした焼き色になったら
○オリーブオイルを加えて玉ねぎ、にんにくを1分位炒める。
玉ねぎがしんなりしやすいように塩を少々ふり
炒める。 -
4
バターとご飯を加えて手早く炒める。
ご飯がほぐれてきたら
カレー粉を加え炒める。
仕上げに醤油を入れ
香ばしく仕上げて
完成です。
きっかけ
お店で食べるパラパラのチャーハンは自分で作るのは難しいので、ウィンナーをじっくり焼いて醤油を加えて香ばしいカレー味の焼き飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
ウィンナーソーセージの両面をじっくりと焼いて香ばしさを出します。
- レシピID:1390051289
- 公開日:2021/06/08
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ウィンナーをこんがりと焼いて
カレー粉と少々の醤油で香ばしく味と香りを付けました。