ベーコンとえのきの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを5mm幅に切る。えのきは石づきを取り、5㎝くらいの長さに長さに切っておく。
- 2 ベーコンを炒めてから、えのきとオリーブオイルを加えてさらに炒める。
- 3 えのきがしんなりしてきたら、醤油をまわし入れ水分を飛ばす。
きっかけ
お弁当レシピ考案中。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合、しっかりと水分を飛ばすこと。えのきの独特な臭さは醤油を加熱することで気にならなくなる。
- レシピID:1390051214
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- 料理名
- ベーコンとえのきの醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません