ベーコンとえのきの醤油炒め レシピ・作り方

ベーコンとえのきの醤油炒め
  • 5分以内
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
ベーコンとえのきは巻かずとも美味しいです。毎日お弁当を続けるには簡単であることが大事!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを5mm幅に切る。えのきは石づきを取り、5㎝くらいの長さに長さに切っておく。
  2. 2 ベーコンを炒めてから、えのきとオリーブオイルを加えてさらに炒める。
  3. 3 えのきがしんなりしてきたら、醤油をまわし入れ水分を飛ばす。

きっかけ

お弁当レシピ考案中。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合、しっかりと水分を飛ばすこと。えのきの独特な臭さは醤油を加熱することで気にならなくなる。

  • レシピID:1390051214
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきベーコン
料理名
ベーコンとえのきの醤油炒め
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る