あんかけ茄子の甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 揚げ油 適量
- 水溶き片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 茄子のヘタを切り、乱切りにする。
- 2 フライパンに油を5mmくらい入れて火を浸けて温度をあげる。ふつふつして来たら水気を切って茄子を揚げ焼きにする。
- 3 油を別容器に移したら、茄子を再度入れて醤油と酒を混ぜて入れ、味が整えたら水溶き片栗粉を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しおあずき
1人暮らしのズボラ女子です。
女子ですが回りからは男飯と言われてます(泣)
野菜は基本的にまとめてカットして冷凍保存してるので調理時間の設定が短いかもです(包丁捌きが速い方なら関係ないかもです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)