チンゲン菜と新玉ねぎのウィン玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに
・新玉ねぎ、ピーマン→一口大にカットして入れる
レンジ600w 2分程加熱する -
2
その間に…
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
・チンゲン菜→葉と茎に分けてから食べやすい大きさにカット
・ロースハム→半分にカット重ねてから更に食べやすい大きさにカット -
3
中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし卵を流し入れて
周りから大きく混ぜ
やや半熟?くらいで
一旦取り出す -
4
そのままのフライパンに
チンゲン菜の茎と
サラダ油を追加する - 5 ロースハムも加えて炒める
-
6
チンゲン菜の茎がしんなりしたら
①を加える -
7
チンゲン菜の葉と
◇を加え
炒める -
8
チンゲン菜の葉が
しんなりしたら
卵を戻す -
9
細かにならないよう
崩し合わせ
しあげにごま油を垂らして
出来上がりです♪ - 10 器に盛って頂きましょう♪
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