鍋キューブで☆白菜とわかめのスープ レシピ・作り方

鍋キューブで☆白菜とわかめのスープ
  • 5分以内
けらし
けらし
半端に残った鍋キューブはスープでおいしくいただきます♪

材料(3人分)

  • 白菜 葉っぱ2枚
  • ●水 500ml
  • ●鍋キューブ(濃厚白湯味) 2個
  • 乾燥わかめ 2g

作り方

  1. 1 鍋に●印を沸かしている間に、白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●印が沸いたら白菜を入れて煮る。
  3. 3 白菜が煮えたら乾燥わかめを入れて出来上がり♪

きっかけ

鍋の素は簡単に味が決まるので急いでる日のスープに活用してます(o^^o)

おいしくなるコツ

水は鍋用の規定量だと味が濃いので多めに入れます

  • レシピID:1390051171
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る