鍋キューブで☆白菜とわかめのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 葉っぱ2枚
- ●水 500ml
- ●鍋キューブ(濃厚白湯味) 2個
- 乾燥わかめ 2g
作り方
- 1 鍋に●印を沸かしている間に、白菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 ●印が沸いたら白菜を入れて煮る。
- 3 白菜が煮えたら乾燥わかめを入れて出来上がり♪
きっかけ
鍋の素は簡単に味が決まるので急いでる日のスープに活用してます(o^^o)
おいしくなるコツ
水は鍋用の規定量だと味が濃いので多めに入れます
- レシピID:1390051171
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません