油揚げのぬた和え レシピ・作り方

油揚げのぬた和え
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
白味噌を使った優しい味の和え物です

材料(2人分)

  • 油揚げ 80g
  • 青ねぎ 100g
  • にんじん 20g
  • 白味噌 大さじ2
  • カンタン酢 大さじ2
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 油あげ、にんじん、、ねぎは細長く切っておく。
  2. 2 油あげ、にんじんをボイルする。ザルにあげる前にねぎを入れて水で冷やす。
  3. 3 ボールに白味噌、カンタン酢、すりごまを入れて混ぜておく。
  4. 4 水気をきり調味料を混ぜたボールにねぎ、にんじん、油あげを入れて和える。

きっかけ

副菜として作りました。

  • レシピID:1390051139
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌味噌
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る