かぼちゃとちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ(1/4カット物) 1/2個
- ちくわ 2本
- ◇水 大3
- ◇酒 大2
- ◇醤油 大1
- ◇みりん 大1
- ◇砂糖 小1
- みりん 小1
作り方
-
1
・かぼちゃ→食べやすい大きさにカットする
・ちくわ→斜めに3等分くらいにカット -
2
鍋に
かぼちゃと
◇を加え蓋をして
中火弱で5分程加熱する -
3
かぼちゃを少しずらして隙間を作り
ちくわを押入れ
みりんを加えて
2分程弱火で煮る -
4
かぼちゃが柔らかになったら出来上がりです♪
(様子を見て加熱時間は調整してください)
そのまま粗熱が取れるまでおいて〜 -
5
小鉢に盛りつけて
頂きましょう
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/08/05 12:32レポありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ちようどかぼちゃがあったので昨晩作りました(*´∀`*)またレポ待ってます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)
分量も覚えやすい♪