かぼちゃとちくわの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとちくわの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
汁が美味しい煮物です〜
分量も覚えやすい♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・かぼちゃ→食べやすい大きさにカットする
    ・ちくわ→斜めに3等分くらいにカット
  2. 2 鍋に
    かぼちゃと
    ◇を加え蓋をして
    中火弱で5分程加熱する
  3. 3 かぼちゃを少しずらして隙間を作り
    ちくわを押入れ
    みりんを加えて
    2分程弱火で煮る
  4. 4 かぼちゃが柔らかになったら出来上がりです♪
    (様子を見て加熱時間は調整してください)

    そのまま粗熱が取れるまでおいて〜
  5. 5 小鉢に盛りつけて
    頂きましょう

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

■みりんを最後に入れると照りとコクが出ますよ

  • レシピID:1390051045
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃストウブちくわ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る