かぼちゃとちくわの煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃとちくわの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33d4c61528e4cadd1efc04b05091e4af699e9b38.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ(1/4カット物) 1/2個
- ちくわ 2本
- ◇水 大3
- ◇酒 大2
- ◇醤油 大1
- ◇みりん 大1
- ◇砂糖 小1
- みりん 小1
作り方
-
1
・かぼちゃ→食べやすい大きさにカットする
・ちくわ→斜めに3等分くらいにカット -
2
鍋に
かぼちゃと
◇を加え蓋をして
中火弱で5分程加熱する -
3
かぼちゃを少しずらして隙間を作り
ちくわを押入れ
みりんを加えて
2分程弱火で煮る -
4
かぼちゃが柔らかになったら出来上がりです♪
(様子を見て加熱時間は調整してください)
そのまま粗熱が取れるまでおいて〜 -
5
小鉢に盛りつけて
頂きましょう
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量も覚えやすい♪