豚バラと春大根の白だし煮 レシピ・作り方

豚バラと春大根の白だし煮
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
春大根は柔らかくて簡単に煮えます。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉焼き肉用 50g
  • 春大根 200gくらい
  • 白だし 50cc
  • 細ネギ 1本

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて 5mm幅のいちょう切りにします。
    豚肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に白だしと大根、水200ccを入れ中火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら豚肉も入れて 蓋をして 弱火にしたら8分ほど煮て あとは火を止めて 余熱で火が通るので そのまま置きます。
  4. 4 器に盛り ねぎの小口切りを振って完成です。

きっかけ

春大根を貰いました。

  • レシピID:1390051006
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る