レンジDe〜八角香る鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
-
1
・鶏胸肉→包丁のガクで所々、両面刺し
(フォークでも○)
筋があれば切っておく -
2
アイラップに
鶏胸肉を入れて〜
◇を加え冷蔵庫で
半日以上浸けておく - 3 こんな感じです
-
4
冷蔵庫から取り出して
アイラップの
上1/3程切り落とす
(短くします) -
5
口は結ばす軽く閉じて
耐熱容器に置き
レンジ600w 2分半加熱後
上下返し更に2分程加熱して取り出す。
粗熱が取れるまでそのまま置く。
肉を取り出し
八角を取り除く -
6
アイラップに残った汁を耐熱容器にあけて
○を加えて混ぜる
蓋はせずに
レンジ600w30秒程加熱して取り出し混ぜると
とろみの付いた
タレができます
(加熱時間様子見で) -
7
食べやすい厚みにカットして
タレをかけて
頂きましょう♪
きっかけ
タカラ料理のための清酒&本みりんのアレンジ
おいしくなるコツ
■タカラ料理のための清酒&本みりんを使ってます。米麹がたっぷり入っているせいかお肉もしっとり柔らかです ■お使いの調理器具で加熱時間等は調整してくださいね ■アイラップ→⚠注意事項を守って頂き自己責任の上お使い下さいね
- レシピID:1390050995
- 公開日:2021/05/24
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