ニラが主役♪ 簡単おつまみ牛肉ニラ炒め レシピ・作り方

ニラが主役♪ 簡単おつまみ牛肉ニラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
フレンチモンブラン
フレンチモンブラン
ニラには豚肉が当たり前のようですが、牛肉との相性もいいですよ。牛肉は少量でも構わないのでたっぷりのニラと一緒に炒めてみてください。

材料(2人分)

  • ニラ 140g(1.5把くらい)
  • 牛こま肉 50〜85gくらい
  • ニンニク 4gくらい
  • 生姜 4gくらい
  • 焼肉のタレ 30g
  • 太白ごま油(サラダ油でも可) 3g
  • ごま油(無くても可) 3g
  • 白胡麻(無くても可) 適量

作り方

  1. 1 ニラは4〜5cmにカットする。
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに、ニンニク、生姜はみじん切りにカットする。
  3. 3 フライパンに太白ごま油、ニンニク、生姜を入れ火にかけ香りが出てきたら牛肉を加え炒める。
  4. 4 牛肉に火が通ったらニラを加え全体をさっと炒め、焼肉のタレを加え全体をよく炒める。
  5. 5 最後にごま油を加え全体を絡めたらお皿に盛り付け、お好みで白胡麻を振りかけたら出来上がり。

きっかけ

居酒屋さんで見つけたメニューを家で再現したくて。

おいしくなるコツ

豚肉ではなく牛肉には甘みのある焼肉のタレが合います。牛肉は全体に広がりやすいよう細かくカットした方が美味しいと思います。

  • レシピID:1390050936
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ焼肉のたれ簡単おつまみ牛肉薄切りにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る