セリときのこたっぷりのみそ鍋 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 水800㏄に出汁パックを入れて、数分煮出します
-
2
今回は舞茸、茶色エノキ、しいたけ、合わせて300g
食べやすくカットします - 3 セリは洗って、3-4セント長さに切ります
- 4 1にきのこを入れて、煮ます
- 5 卵を小鉢に割り入れ、水大さじ1を入れて、黄身に爪楊枝で3か所くらい穴をあけて、600wで40秒ずつ加熱します
- 6 きのこに火が通ったら、味噌、酒、みりんで調味します
-
7
セリ、卵を入れます
セリが煮えたら完成です
きっかけ
セリを沢山消費したかったので、作りました
おいしくなるコツ
お使いの味噌の塩分で味が違います 好みの味に調整してください セリは火が通りやすいので、煮すぎないようにしてください
- レシピID:1390050914
- 公開日:2021/05/17
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きのこをたっぷり入れて、味噌仕立てにしました