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鳥手羽で和風スープ レシピ・作り方

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しおあずき
とり出汁、しいたけ出汁で少量の調味料でokです
野菜追加したらもっと良い出汁が出ます

材料(3人分)

鳥手羽
6本
しいたけ
6個
油揚げ
2枚
700cc
醤油
大さじ2
小さじ1
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作り方

  1. 1
    椎茸をさいの目切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、鳥手羽と椎茸を入れて中火を掛ける
  3. 3
    油揚げを湯通しし、縦4横4の16等分する※油揚げの大きさによって変えてください

    鍋に入れる
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら醤油と塩を入れる

きっかけ

冷凍庫と冷蔵庫の余り物を煮込んだら出来上がった魔の鍋したら出来上がりました。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の汁物油揚げしいたけ

このレシピを作ったユーザ

しおあずき 1人暮らしのズボラ女子です。 女子ですが回りからは男飯と言われてます(泣) 野菜は基本的にまとめてカットして冷凍保存してるので調理時間の設定が短いかもです(包丁捌きが速い方なら関係ないかもです)

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