レンジDe〜♪ズッキーニとパプリカのツナスープ煮 レシピ・作り方

レンジDe〜♪ズッキーニとパプリカのツナスープ煮
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
レンジDe〜簡単にできちゃいます♪
オレガノ(スパイス)を入れる事で
ワンランクUP!!おうちにカフェにどうぞ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルを用意して
    ↓順に入れていく

    ・ズッキーニ→1.5cmくらいの輪切り
    ・パプリカ(赤黄)→各2cmくらいの角切り
    ・ツナ缶を汁ごと
    ・◇の調味料
  2. 2 軽く混ぜてから

    レンジ用の蓋をして
    600w 2分半程加熱したら

    取り出して
    上下返すように混ぜ合わせる

    再度蓋をして
    2分程加熱して

    取り出す
  3. 3 ズッキーニが柔らかに
    なっていたら
    出来上がりです♪
  4. 4 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね ■オレガノを入れる事なんとなくナポリタンを思わせる様な香りいつもと違う おうちにカフェ風の料理に変身しますょ

  • レシピID:1390050820
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみツナ缶パプリカ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る