ナスのオイルサーディン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取って厚さ8mm程度の半月切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、チューブにんにくとオイルサーディンを入れて加熱しながらオイルサーディンを菜箸でほぐす。
- 3 にんにくの香りが立ってきたらナスを重ならないように並べ入れ、塩を全体に振りかける。中火で両面に焼き目が付くように焼く。
- 4 両面焼けたら調味料を加えて炒め合わせる。全体に味が馴染んだら火からおろし、皿に盛り付ける。
きっかけ
ナスは油を吸うので、オイルサーディンの旨みを活かせると思い作ってみました。
おいしくなるコツ
スモークタイプのオイルサーディンを使ってもおいしいです。
- レシピID:1390050816
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません