レンジで簡単!小松菜のチーズサラダ レシピ・作り方

レンジで簡単!小松菜のチーズサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
小松菜をレンジで加熱することにより、食べやすくなります。

材料(1人分)

  • 小松菜 1/4袋
  • オリーブ油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 少々
  • 粉チーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は根本を落とし、4cm長さに切る。
  2. 2 耐熱容器に小松菜を入れ、600Wの電子レンジで1分半加熱する。火が通ったら、あら熱を取る。
  3. 3 しっかり水気を絞った小松菜に、オリーブ油、塩、黒胡椒、粉チーズを和える。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1390050793
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る