タラの唐揚げ♪【甘辛ガーリックたれ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ切り身 3切れ
- 塩・こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- 油 適量
- しめじ 1株
- にんにく(みじん切り) 1片
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ2
作り方
- 1 タラは一口大に切り、塩・こしょうを振っておく。しめじは小房に分ける。
- 2 タラに片栗粉をまぶす。フライパンに少なめの油を熱し、揚げ焼きにする。
- 3 タラは皿に盛り付ける。フライパンをサッと拭き、にんにくとしめじを入れ炒める。
- 4 ☆印の調味料を入れ、全体を混ぜる。タラの上にかけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
けらし
素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)