お酒にあうおつまみ、豚肉と筍の甘辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、筍、わらびは食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて中火で豚肉を炒めます
-
- 3
-
- お肉に8分通り火が通ったら、筍、わらびを入れて1分ほど炒めます
-
- 4
-
- ☆の調味料を入れて、時々かき混ぜながら味を含ませます
最後は強火にして、煮切ります
おいしくなるコツ
4の手順で、強火にしたら焦がさないように注意してください
わらびはあったら、なくてもOKです
きっかけ
筍を茹でたので、お肉と合わせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒にもご飯にも合います