豚肉うどん レシピ・作り方

豚肉うどん
  • 約30分
  • 1,000円前後
worMom
worMom
シンプルだけど美味しいうどん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにして電子レンジで2分温める
  2. 2 鍋にごま油をしいて、豚バラ肉を炒める
  3. 3 玉ねぎも入れて炒める
  4. 4 肉に焼き目がついたら水を入れて一煮立ちさせる
  5. 5 ダシダと醤油で味付けをして胡麻を振りかける
  6. 6 冷凍うどんを電子レンジで解凍する
  7. 7 うどんに5をかけて完成

きっかけ

胃に優しいうどんが食べたくて作りました

  • レシピID:1390050633
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/05/22 23:28
    豚肉うどん
    美味しくできました♪ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る