豚肉うどん レシピ・作り方
![豚肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3daa5a862349e6d0bac77008b7675a6383a48683.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを千切りにして電子レンジで2分温める
- 2 鍋にごま油をしいて、豚バラ肉を炒める
- 3 玉ねぎも入れて炒める
- 4 肉に焼き目がついたら水を入れて一煮立ちさせる
- 5 ダシダと醤油で味付けをして胡麻を振りかける
- 6 冷凍うどんを電子レンジで解凍する
- 7 うどんに5をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ダフィオ2021/05/22 23:28美味しくできました♪ありがとうございます!!