混ぜて焼くだけ、簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クリームチーズを室温に戻しておく
ボウルに材料をすべて入れる
オーブンを180℃に予熱する - 2 なめらかになるまで混ぜる
-
3
18センチの型に薄く油を塗る(油は分量外)
2を流しこみ、少し高い所から落として空気抜きをする - 4 180℃のオーブンで35分ほど焼く
きっかけ
クリームチーズを使い切りたくて作りました
おいしくなるコツ
甘さ控えめです ホイップクリームやジャムなど添えると美味しいです
- レシピID:1390050486
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ牛乳・乳飲料小麦粉
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひろりん11062021/05/08 14:09さとママ3645さん、こんにちは・・・・バットで焼きました。簡単で美味しいですね。ご馳走様でした(#^.^#)
-
hana 412021/05/05 16:10簡単においしいケーキができました!
-
hanakoarala2021/05/05 12:54簡単に美味しく出来ました!ごちそうさまです☆
-
♡AYA mama♡2021/05/01 20:04とても美味しかったです♡
簡単なので小さい子供と一緒に作れました。