炭酸入れて、大根の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 500gくらい
- 炭酸水 100cc
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 七味唐辛子(好みで) 少々
作り方
-
1
大根は皮をむいて、乱切りにする
食品用ポリ袋に、大根、砂糖、塩、炭酸水を入れる -
2
外から軽く揉んで、空気を抜いて結び、冷蔵庫で保存する
1時間くらいで食べられますが、半日後
美味しいです
*漬け込み時間は調理時間に含まれていません - 3 好みで七味唐辛子を振りかけて食べます
きっかけ
大根が残っていたので、おつまみ用に作りました
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませた方が美味しいです
- レシピID:1390050390
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
2 件
確かに早く漬かりますね