朝食に、レンチンで豆腐と新たま・わかめの一品 レシピ・作り方

朝食に、レンチンで豆腐と新たま・わかめの一品
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
お豆腐に、旬の新玉ねぎと乾燥わかめを入れて、レンジで調理
忙しい朝にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器を使用して、新玉ねぎをスライスして、10個くらいに切った豆腐の上に乗せます
  2. 2 乾燥わかめを散らし、めんつゆを入れて、レンジ600Wで4分加熱します
  3. 3 豆腐から水分が出るので、わかめを2分くらい浸します

    ※写真はねぎをトッピングしました

きっかけ

豆腐の消費の時短メニューです

おいしくなるコツ

乾燥わかめが出た水分で戻ります 後から入れてもいいかもしれません

  • レシピID:1390050311
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐わかめ新玉ねぎ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る