母の日に!簡単いちご飴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご 8個
- 砂糖 60g
- 水 80ml
作り方
- 1 いちごを洗いヘタ、水気をとる。
- 2 いちごにつま楊枝を刺す。
- 3 フライパンに砂糖、水を入れて軽く混ぜる。
-
4
煮詰める。
※絶対に混ぜないでください。
軽く揺する程度は大丈夫です。 - 5 つまようじに砂糖をつけて、固まればいちごに砂糖をつけます。
- 6 クッキングシートの上にいちごを乗せて固まれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
管理栄養士のゆき
自分記録のためにはじめました。
いろいろなレシピを紹介していきたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2022/01/23 01:49美味しくいただきました✩.*˚
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)