鍋一つ、アスパラの煮びたし レシピ・作り方

鍋一つ、アスパラの煮びたし
  • 5分以内
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
茹でずにそのまま白だしで煮ちゃいます
さっとできて、一品欲しい時にいかが?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは袴を取り、切り分けます
  2. 2 小さなフライパンに水50cc(分量外)白だし、みりんを入れて煮立たせ、アスパラを入れたら、ふたをして中火で2分半煮ます
  3. 3 きれいな緑色の煮びたしができました
    皿に盛り付けたら、鰹節をトッピングします

きっかけ

朝食に簡単に作りたかったので。。。

おいしくなるコツ

2の途中で1回混ぜると、均一に茹で上がります

  • レシピID:1390050180
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理白だしアスパラ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/09/13 11:54
    鍋一つ、アスパラの煮びたし
    白だしでそのまま煮てしまえば、短時間で作れますね(^_-)-☆
    仕上げにかつお節をのせているのでさらに旨みも加わり、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る