鍋一つ、アスパラの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは袴を取り、切り分けます
- 2 小さなフライパンに水50cc(分量外)白だし、みりんを入れて煮立たせ、アスパラを入れたら、ふたをして中火で2分半煮ます
-
3
きれいな緑色の煮びたしができました
皿に盛り付けたら、鰹節をトッピングします
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/09/13 11:54白だしでそのまま煮てしまえば、短時間で作れますね(^_-)-☆
仕上げにかつお節をのせているのでさらに旨みも加わり、美味しくいただきました♪
さっとできて、一品欲しい時にいかが?