小松菜白だし和え レシピ・作り方

小松菜白だし和え
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
小松菜を白だしで和えた簡単な1品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3cmにカットしてボイルし、冷水で冷す。
  2. 2 水気をよくきり、ボールに小松菜、ちりめんじゃこ、白だしを入れて和える。
  3. 3 パンチが欲しい人はコショウを入れてください!

きっかけ

副菜として作りました。

  • レシピID:1390050174
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜白だし小松菜のおひたし
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/05/01 21:41
    小松菜白だし和え
    簡単で栄養たっぷりなので、助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る