生肉のローストビーフ レシピ・作り方

生肉のローストビーフ
  • 約1時間
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
誰でも簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩こしょうを振り馴染ませる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて強火で牛肉に焼き色をつける。
  3. 3 牛肉を取り出しフライパンに調味料、水を入れて沸騰させ冷ます。
  4. 4 高温の湯に1時間入れておく。
  5. 5 完全に冷めてから切る。

きっかけ

晩ごはんとして作りました。

おいしくなるコツ

お好みでタレを煮詰めてかけてください。

  • レシピID:1390050160
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれ
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る