蓮根牛蒡ちくわの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
副菜としてピッタリ

材料(4人分)

蓮根
200g
牛蒡
1本
焼きちくわ
2本
味の母
大さじ2
醤油
大さじ2
はちみつ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
ごま
大さじ1
200ml

作り方

  1. 1
    蓮根と牛蒡は皮を剥いて食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ちくわは斜めに2cm厚に切る
  3. 3
    蓮根と牛蒡は酢水に10分さらす
  4. 4
    フライパンに油をしいて、水を切った蓮根と牛蒡を炒める
  5. 5
    油が回ったら、ちくわ、水、味の母、醤油、はちみつを入れて弱火で15分ほど煮る
  6. 6
    水分が飛んできたら、片栗粉を全体に振り、絡めて、片栗粉の粉っぽさがなくなったらゴマを振りかけて完成

きっかけ

根菜がたべたくなり作りました

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
れんこんごぼう

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする