材料(4人分)
- 蓮根
- 200g
- 牛蒡
- 1本
- 焼きちくわ
- 2本
- 味の母
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 蓮根と牛蒡は皮を剥いて食べやすい大きさに切る
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- 2
- ちくわは斜めに2cm厚に切る
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- 3
- 蓮根と牛蒡は酢水に10分さらす
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- 4
- フライパンに油をしいて、水を切った蓮根と牛蒡を炒める
-
- 5
- 油が回ったら、ちくわ、水、味の母、醤油、はちみつを入れて弱火で15分ほど煮る
-
- 6
- 水分が飛んできたら、片栗粉を全体に振り、絡めて、片栗粉の粉っぽさがなくなったらゴマを振りかけて完成
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