ストウブDe〜こんにゃくと根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・こんにゃく→下茹でして湯切りする
・れんこん→2cmくらいのいちょう切りにして水に3分ほど晒して水切りをする
・人参→2cmくらいのいちょう切り -
2
鍋に①の具材と
手羽先の先、
◇をいれて
蓋をして〜
中火弱で加熱する -
3
〜3分程すると
グツグツ沸いてくるので
軽く混ぜてから
弱火にして
蓋をして7〜8分煮る
(途中1〜2回混ぜる) -
4
全体を混ぜ
人参が、柔らかになっているか確認。
&
味の確認をしつつ… -
5
オイスターソースを
加えてひと混ぜ。
粗熱が取れるまで
そのまま置く
(味も染みます) -
6
←手羽先の先です。
手羽の上部の肉は
開いてヤゲンにしたり
等、違う料理で
作った時の残りを
出汁取り用で冷凍保存してます。
肉は
どの肉、部位でも○です - 7 器に盛って頂きましょう♪
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■こんにゃくのアク抜き方法 ID 1390035422 ↓↓ この方法を使うと柔らかに味が染みやすくなりますよ
- レシピID:1390049921
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません