ストウブDe〜こんにゃくと根菜の煮物 レシピ・作り方

ストウブDe〜こんにゃくと根菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜煮物を美味しく食べよう♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ・こんにゃく→下茹でして湯切りする
    ・れんこん→2cmくらいのいちょう切りにして水に3分ほど晒して水切りをする
    ・人参→2cmくらいのいちょう切り
  2. 2 鍋に①の具材と
    手羽先の先、

    ◇をいれて
    蓋をして〜
    中火弱で加熱する
  3. 3 〜3分程すると
    グツグツ沸いてくるので
    軽く混ぜてから

    弱火にして
    蓋をして7〜8分煮る

    (途中1〜2回混ぜる)
  4. 4 全体を混ぜ
    人参が、柔らかになっているか確認。
    &
    味の確認をしつつ…
  5. 5 オイスターソースを
    加えてひと混ぜ。

    粗熱が取れるまで
    そのまま置く
    (味も染みます)
  6. 6 ←手羽先の先です。

    手羽の上部の肉は
    開いてヤゲンにしたり
    等、違う料理で
    作った時の残りを
    出汁取り用で冷凍保存してます。

    肉は
    どの肉、部位でも○です
  7. 7 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■こんにゃくのアク抜き方法 ID 1390035422 ↓↓ この方法を使うと柔らかに味が染みやすくなりますよ

  • レシピID:1390049921
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ストウブこんにゃくの煮物れんこん
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る