アプリで広告非表示を体験しよう

エスニック風味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
ナンプラーを使ってエスニック風に仕上げました。
クセになる味です。

材料(2人分)

ゆでたまご
4個
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
ごま油
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
しょうがチューブ
小さじ1
50ml
豆板醤
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料、水、ゆで卵を袋に入れる。
  2. 2
    袋の空気を抜いて冷蔵庫で1日放置する。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで量を調整してください。

きっかけ

カオマンガイのたれがあまったので作ってみました。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
カオマンガイその他のタイ料理味付け卵

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする